赤ワインでも白ワインでもOKのカクテル! ... 長く混ぜすぎると炭酸が抜けてしまうので、 「え、それだけでいいの?」 と思われるくらいあっさり混ぜるのがコツです。 Author:田之上知輝 投稿一覧. 今回は、ご家庭で簡単に作れる赤・白・ロゼワインを使用した3種類のサングリアをご紹介します。 出来上がったサングリアは、カクテルなどにアレンジもできます。飲みやすいアレンジレシピがあれば、パーティーでも役立つのでぜひお試しください。 関連する記事. ワインとパンのマリアージュ!ワインが進むおすすめのパンをご紹介 2020.03.15 「スプリッツァー(白ワインのカクテル)」の作り方。ちょっとリッチな気分を味わいたいときに・・・ 材料:お好みの白ワイン、炭酸水、レモン汁.. 白ワインをベースに、炭酸水を加えるカクテル。 「スプリッツァー」はドイツ語で「弾ける」の意味を持ち、1980年代のアメリカでダイエットドリンクとして爆発的な流行を生み出しました。