タイトルどおりです。来週フランス・マルセイユに行きます。マルセイユといったらやはり、ブイヤベース!とっても楽しみにしています。が、なぜか私は意気込んで行ったときほどよく失敗します。お金もあまりない貧乏学生ですので、安くて ブイヤベースがおいしいマルセイユの港に面した漁師漁師レストランです。 - La Mariniere(ブーシュ=デュ=ローヌ)に行くならトリップアドバイザーで口コミを事前にチェック!旅行者からの口コミ(321件)、写真(110枚)とブーシュ=デュ=ローヌのお得な情報をご紹介しています。 結局わたしたちも初日のランチからあまり高いものを食べる気もせず、その近くにある手頃な Brasserie (La Chope D’Or) で 店頭に手書きされた Plat du jour のお魚を食べました。フランス語で Loup (英語で Sea Bass) と呼ばれるタイ科のお魚1匹をそのままグリルしてお皿にはみ出るほど。それにご飯とラタトィユとサラダがついてきました。お店の人曰くお魚は「まだ動いていたよ」というほど新鮮で、塩焼きだけのシンプルな料 … 〜ブイヤベース編〜 お金・節約術 2019.3.1 Smartbox(スマートボックス)体験記 〜フランス版〜 レストラン情報 2017.8.11 【現地在住者お勧め】南仏マルセイユのおすすめレストラン 〜人気シェフ編〜 レストラン情報 2018.5.3 マルセイユ新スポット登場! マルセイユ(ブーシュ=デュ=ローヌ)のグルメ・レストランをお探しならトリップアドバイザーで口コミや写真、地図、ランキングをチェック!マルセイユにある2,481 件のグルメに関する211,861 件の口コミを紹介しています。 南仏プロヴァンスの都市マルセイユの名物料理ブイヤベース。地中海で採れた魚介をふんだんに使用した旨みたっぷりのスープです。実は1度で2度おいしいブイヤベース。その楽しみ方を紹介。 ブイヤベースを食べたあとのお散歩コースも合わせてチェックしてみてください。