香港スイーツ「九龍球(クーロンキュウ)」を作ってみました! まるで宝石みたいに輝くゼリーに、子供たちはもう釘付け(笑)サイダーを入れてふルーブポンチ風にして食べ […] 2019/08/07 - かき氷シロップで簡単!九龍球 by きゃらきゃら(小林睦美) 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。 専用の容器に、一口サイズのフルーツと溶かしたゼラチンを流し入れて。 冷蔵庫で冷やし固めます。簡単ですね! 次のメニューはオーブンがなくても焼ける、ケークサレ(カレー)です。 軽量された材料を順に混ぜあわせて、フライパンで焼いていきます。 焼き上がりを待ちながら、三豊市で採れた野菜を盛り付けてサラダを完成させます。 同じ材料でも一人一人の盛 「九龍球(っぽい?)ゼリー☆」の作り方。暑い夏に涼しげなスイーツを…と思い丸氷の型をgetしたので、作ってみました(^^) 材料:水、ゼラチン、砂糖(上白糖).. 暑い日が増えて涼しげなドリンクやスイーツが目に留まる機会が増えています。そのなかでも、とくに気になるのがビー玉のように丸くてカラフルな九龍球と呼ばれるスイーツ。実際に作ってみることにし … ぷるぷるの食感と涼しげな見た目が、これからの季節にぴったりのデザートレシピをご紹介します。ガラスのような透明感が美しい香港スイーツ「九龍球(クーロンキュウ)」。アガーを使って簡単に作れるので、ぜひ挑戦してみてくださいね。

「九龍球(クーロンキュウ)」は、寒天の中にフルーツが入ったまるでビー玉みたいなとっても可愛いスイーツです♪お家でも簡単に作ることのできるレシピをご紹介します♡ 2019/12/10 - Pinterest で 雅也 中島 さんのボード「寒天」を見てみましょう。。「寒天, 料理 レシピ, レシピ」のアイデアをもっと見てみましょう。 見た目はビー玉のように丸くて可愛い九龍球(クーロンキュウ)をご存知ですか?寒天ゼリーの中にフルーツが入り、シロップに漬けて食べる香港発祥のスイーツです。基本の作り方からアレンジレシピ、またお店で食べたい!という人のために、おすすめ店を厳選! 画像:野村純子. ゼラチンではなく「アガー」を使うべし. 「100均で香港スイーツ☆九龍球ゼリー」の作り方。自由が丘スイーツフォレストに行ったら、このかわいい形状を発見して♪丸形の製氷皿100均にもあるんですね。 材料:熱湯、ゼラチン、あればレモン汁.. 「アガーで作る簡単フルーツ九龍球♡」の作り方。ゼリーが好きだけど、ゼラチンはカロリーが高いのでアガーでプルプルゼリーを。 材料:お水、砂糖、レモン汁.. ゼリーの素としてメジャー 製氷皿をつかったゼリーが、ひそかなブームになっています。ハートの形や星型などのかわいい製氷皿を使うと、ゼリーがいっそうオシャレに変身です!ここでは製氷皿ゼリーの、アレンジレシピをご紹介します。ゼリー以外の製氷皿スイーツもありますよ! 1人分の塩分量が1.5g未満のレシピを「塩分控えめレシピ」として表示しています。 数値は、あくまで参考値としてご利用ください。 栄養素の値は自動計算処理の改善により更新されることがあります。 1日の目標塩分量(食塩相当量) 男性: 8.0g未満 なかでも“九龍球(クーロンキュウ)”という香港発祥のデザートは、昨年あたりから東海エリアのカフェでも注目されているのをご存知ですか? 今回は“透明すぎるデザート”を自宅で作るための“カギとなる材料”と、その作り方をご紹介します。 #レシピ の情報をもっと見る.