日本だと『ピロシキ』=『揚げパン』、 中身は『挽肉、玉ネギ、春雨などが詰まった中華まん具材と味付け』のイメージですが、コレは完全な日本アレンジで、ロシア人親友に笑われました…。 ロシアでピロシキ(具材入りの小さなパイ)は、メインディッシュと共に出されることもあれば、スープに添えられたり、また単におやつとして食べられたりもする。夏は、手作りのピロシキを持って思い出に残るピクニックランチをするには絶好の季節だ。 2019/06/09 - Pinterest で aoisuimon さんのボード「ピロシキレシピ」を見てみましょう。。「ピロシキ レシピ, ピロシキ, レシピ」のアイデアをもっと見てみましょう。 ピロシキをオーブンシートを敷いた天板に並べ、ラップをして温かい場所で15分ほど発酵させます。上から残りの溶き卵を塗り、200度のオーブンで約10~12分焼きましょう。 ※揚げピロシキにしたい場合は、5まで同じ手順で作ります。 タレントの森公美子さんが考案した、「ピロシキ」の簡単レシピをご紹介します。生地は作らず、市販のロールパンの中に具材を詰め、天ぷら粉をつけて揚げます。調理時間は10分程度です。 「ピロシキ風ミートパイ」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。ピロシキ風ミートパイはいかがですか。ピロシキ独特の味付けをした、旨味のある豚ひき肉と玉ねぎが、サクサクしたパイ生地とよく合いとっても美味しいですよ。 揚げずに・・・オーブンで焼く場合は、天板にのせ、200℃で10分焼きます。 具にはお好みのジャムなどが入ってもよい(ピロシキはロシアでは日本の‘おにぎり’のような存在)。 このピロシキ、冷めてもおいしいので、持ち寄りにもおすすめです。 ピロシキ (пирожки) top > えりのレシピ > ロシア家庭料理 > ピロシキ.